Gourmet Beber

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Viñedos de Cerro del Toro empiezan a dar jugo

15/01/2018

Un nuevo proyecto de bodega, hoy en fase de producción de uva, se planta en la falda del Cerro del Toro, en Piriápolis. Se apuesta a una bodega boutique, con productos de alta gama y una impronta turística muy marcada. Esos fueron los ejes de la charla que mantuvimos in situ...
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Los revolucionarios de la sidra uruguaya

12/01/2018

Sidra, cider, cidre, sagardo, apfelwein…todos nombres con los que se conoce en distintas partes del mundo a la bebida alcohólica que se obtiene de la fermentación de manzanas. En Europa es un producto muy consumido, apreciado y desestacionalizado. En Uruguay, casi ninguna de esas tres condiciones...
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Diseñadores uruguayos reinventan las barricas para vino

22/12/2017

Según Plinio el Viejo, historiador del siglo primero, artesanos de la Galia idearon un sistema para cortar y unir varios listones de madera y darles forma de tonel. Con el paso de los años, estos recipientes se fueron sofisticando y los toneleros transmitiendo sus conocimientos de...
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¿Qué vino uruguayo te llevarías si te fueras del país?

20/12/2017

Para muchos uruguayos que viven acá, el vino en sus vidas es casi tan importante como la yerba o el dulce de leche para quienes han emigrado. Por eso le preguntamos a nuestros amigos sommelier profesionales cuál es el vino nacional que se llevarían en caso de irse a vivir a...
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